Как аккуратно резать плитку и керамогранит? — Наборные панно, мозаика, ступени и специзделия из керамогранита; услуги по резке — ПлиткаРез.
Наборные панно, мозаика, ступени и специзделия из керамогранита
Офис и мастерская по обработке:
Ленинградская область, Янино-1, ул. Заводская, уч. 37
Каталог услуг резки и готовых изделий

Как аккуратно резать плитку и керамогранит?

Керамический гранит – востребованный в отделке пола и стен материал. Он отличается высокой прочностью, а также малым коэффициентом водопоглощения. В процессе укладки мастера нередко сталкиваются с необходимостью его нарезки.

Неправильно осуществленная резка керамогранита приведет к порче материала. Нарезать плитку точно по размерам или изготовить из детали сложной конфигурации могут только профессионалы.

Как аккуратно резать плитку и керамогранит?

Особенности состава: нюансы производства

Плитку из керамогранита получают путем прессинга с последующим запеканием сырьевой смеси. В состав последней входят каолин, глина, полевой шпат, кварцевый песок. Также разные производители добавляют в сырье разного типа минеральные добавки, который влияют как на технические параметры материала, так и на его внешний вид.

Керамогранит отличает высокая прочность. Как резать керамогранит с учетом его прочности?

Свойства керамогранитной плитки

Если говорить о том, чем керамический гранит привлекает строителей, то первым делом следует упомянуть его свойства:

  • Прочность. Керамогранит стоит на третьем месте по прочности после алмаза с рубином. Он не боится серьезного механического воздействия, поэтому его обработка возможна только при использовании специнструментов с алмазным покрытием. Прочность на изгиб у керамогранитной плитки в 3 раза выше, чем у природного гранита.

  • Водостойкость. Коэффициент водопоглощения материала – 0,05%. При норме по ГОСТу до 3%. Поэтому его часто используют для отделки сантехнических помещений.

  • Морозостойкость. Способен выдержать более 100 циклов замораживания.

  • Износостойкость. Различают 4 класса износостойкости плитки: со второго по пятый.

  • Гигиеничность. На поверхности не размножается плесень или грибок. Он инертен к химическим соединениям, поэтому выдержит любую санитарную обработку. Керамический гранит прост в уход. Он сохраняет внешний вид, а также свойства в течение 50 лет.

Также стоит отметить эстетичность, декоративность материала. Резка плитки и керамогранита позволяет создавать элементы разной конфигурации или размеров. Их, как правило, используют при выкладке наборных мозаичных полов.

Сегодня применяется множество способов обработки керамогранитных материалов. Абразивная резка только один из них.

Абразивный метод

Облицовка плиткой требует обязательной корректировки размеров. Чаще всего осуществляется резка керамогранита под углом 45°. Это позволяет получить ровный плотный стык, и как следствие, аккуратный внешний вид.

Самостоятельная корректировка размеров нередко заканчивается сколами, грубыми зазубринами, трещинами, другими видами повреждений. Резка керамогранита под углом 45° необходима при облицовке круглых колонн, изогнутых поверхностей, оформления участков рядом с коммуникациями (трубами).

Как резать керамогранит без сколов знают профессионалы, работающие в нашей компании. У них достаточно знаний, и опыта, чтобы осуществить аккуратную резку точно по размерам.

Гидроабразивный метод

Этот способ раскроя плитки применяется в промышленных условиях при массовом производстве. Он позволяет изготовить элементы нестандартной конфигурации, которые могут использоваться при создании панно.

Резка керамогранита без сколов позволяет:

  • сэкономить на материалах (не требуется запас на случай повреждений);

  • сохраняет прочностные характеристики, структуру;

  • предотвращает образование потемнений, возникающих при нагреве

Гидроабразивная резка керамогранита позволяет обрабатывать плитку толщиной до 30 см. Этот способ безопасен и эффективен. Он также оперативен, так как при использовании специального оборудования на раскрой плитки не требуется много времени.

Наша компания предлагает услуги по всем видам резки керамогранита в СПб. Профессиональное оборудование и сотрудники с опытом выполнения самых сложных проектов выполнят любые работы, связанные с раскроем и обработкой керамогранитных материалов.

Цена на резку керамогранита зависит от используемого метода, объема работ и рассчитывается индивидуально.

Дата публикации: 17.01.2022
Возврат к списку

Контакты

Офис и мастерская по обработке:
Ленинградская область, Янино-1, ул. Заводская, уч. 37

Партнеры

Keramark
Gracia Ceramica
Idalgo
Kerama Marazzi
Керамика будущего