Кухня из керамогранита. Новая тенденция в дизайне кухонного помещения — Наборные панно, мозаика, ступени и специзделия из керамогранита; услуги по резке — ПлиткаРез.
Наборные панно, мозаика, ступени и специзделия из керамогранита
Офис и мастерская по обработке:
Ленинградская область, Янино-1, ул. Заводская, уч. 37
Каталог услуг резки и готовых изделий

Кухня из керамогранита. Новая тенденция в дизайне кухонного помещения

Идея использовать керамогранит для отделки кухни основана на исключительных достоинствах этого материала. Повышенная прочность, долговечность и влагостойкость обусловили его универсальность и оптимальность для кухни – домашнего помещения с максимальной проходимостью и повышенной влажностью. Здесь все должно быть удобно, функционально и надежно. Этим требованиям как раз и отвечает керамогранит.
Кухня из керамогранита. Новая тенденция в дизайне кухонного помещения

Чем выгодна кухня из керамогранита?

Температура и влажность в кухне всегда выше, чем в любом другом помещении. Здесь готовят еду и собираются семьей, поэтому при отделке максимальное внимание уделяют эргономике, экологичности и надежности. Керамогранит в интерьере кухни выполняет не только эстетическую задачу. Он оптимально соответствует следующим требованиям.

  • Простой уход с помощью моющих средств любого состава, в том числе и сильно действующих.
  • Ударостойкость - падение ножа, разделочной доски, кастрюли на пол или столешницу из керамогранита не оставляет сколов и царапин.
  • Невосприимчивость к жирам и жидкостям – они не оставляют на нем следов.
  • Устойчивость к ультрафиолету – цвет и орнамент со временем не выгорают.
  • Не скользкость. Для столешниц и пола в кухню выбирают не полированный керамогранит с антискользящим покрытием.

Его основу составляет каолиновая глина, самая мелкая фракция кварца, минеральные цветные пигменты. Такой состав абсолютно безопасен для человека и домашних питомцев. Он остается таковым даже при воздействии высоких температур и влажности.

Керамогранит в интерьере кухни

Для отделки кухни используется гладкий и рельефный керамогранит под дерево, камень, мозаичную керамику, с абстрактным рисунком и непритязательным «соль с перцем». Выбор формата, матовой или полированной фактуры зависит от типа отделываемой поверхности.

  • Пол. Главное требование к напольному покрытию – не скользкое, ударопрочное, устойчивое к истиранию и выцветанию, простое в уходе. Размер керамогранита для пола на кухне подбирается в зависимости от ее габаритов. В маленьком помещении предпочтительна не крупная плитка: прямо- или шестиугольная. Предпочтение отдается керамограниту 3 класса. Рекомендуем предусмотреть систему обогрева для керамогранитного пола.
  • Стены. Нагрузка на них минимальна – плитки 1 или 2 класса вполне достаточно. Основной акцент на выразительный дизайн, подходящую цветовую гамму и фактуру. Последняя обязательно должна быть тактильно приятной – например, с хорошо ощутимой древесной структурой. Вариаций отделки кухонных стен керамогранитом множество: все поверхности, свободные от мебели или только одна, на 1/3 или 2/3.
  • Фартук. Для него керамогранит – настоящая находка. Именно на эту поверхность приходится большая часть негативного воздействия воды, пара, жира, едких веществ, СМС, химикатов и высоких температур. На керамике все это не оставит и следа, даже если убрать не сразу. По дизайну керамогранит для фартука на кухне может быть таким же, как для стен и/или пола, соответствовать по цвету и фактуре мебели или стать ярким акцентом.
  • Столешницы. На них не только аккуратно стоит посуда, но часто размещаются продукты без упаковки, попадает нож мимо разделочной доски, в спешке ставятся кастрюли и сковородки. Это активная рабочая поверхность обязана быть идеально чистой. С этой целью столешницы для кухни изготавливают из матового, но гладкого керамогранита. С такой поверхности легко и быстро удаляются все загрязнения, не забиваясь в фактурные выемки.

Не бойтесь необычных решений. Кухня под керамогранит – это практично, долговечно и эстетично. Разнообразие фактур и оттенков позволяет выполнить отделку под дерево, мрамор, гранит с внешним соответствием природным аналогам. Керамика проще подгоняется по размеру, швы получаются идеально ровные, малозаметные и успешно маскируются в тон плитке. Наши мастера обеспечат идеальное исполнение: резку профессиональным инструментом, подгонку элементов до долей миллиметра и правильную укладку.

Дата публикации: 03.01.2022
Возврат к списку

Контакты

Офис и мастерская по обработке:
Ленинградская область, Янино-1, ул. Заводская, уч. 37

Партнеры

Keramark
Gracia Ceramica
Idalgo
Kerama Marazzi
Керамика будущего